Noch eine Woche und wir haben den 1. Advent 🕯, wie schnell doch die Zeit⏳ rast. So langsam, aber sicher sollte man sich ans Plätzchen 🍥🍪backen machen, denn wir wissen ja alle, die Plätzchen 🍥🍪schmecken meist vor Weihnachten🎄 am besten 😉
Und wen die Kids keine Lust mehr haben am ausstechen und verzieren, dann bleibt´s an Mama hängen😳, aber mit unserer tollen Gebäckpresse von Pampered Chef ist das in Nu erledigt und man kann sich den schönen Dingen der Adventszeit widmen…der Familie, dem Plätzchen essen 😍 und ein Tässchen Glühwein 🔥🍷
***
Nicht zu süß und einfach unwiederstehlich – Spekulatius gehört zur Vorweihnachtszeit wie Adventskalender und Nikolaus 😉🎅
Wenn ihr am Wochenende Neues in der Weihnachtsbäckerei ausprobieren möchtet, testet unser Rezept:
ZUTATEN
- 120g brauner Rohrzucker, fein
- 120g zimmerwarme Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Spekulatiusgewürz
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten und im Kühlschrank kurz kühlstellen.
Teig in die Plätzchenpresse füllen und mit einer ¼ Drehung hübsche Plätzchen auf den ungefettetenStein drücken.
Presse auf den Stein setzen, ¼ Umdrehung, zähle 1… 2… und hebe dann die Presse wieder an.Wiederhole den Vorgang bis dein Stein voll ist oder die Plätzchenpresse leer.
Nun backe die Spekulatius 12-14 min bei 200°C Ober-Unterhitze im unteren Drittel deines Ofens.
Doe Plätzchenpresse könnt ihr hier bei mir erwerben.